Новини Загальні християнські новини Всеукраїнський фестиваль ВСО ЄХБ «Поринь в глибину» об'єднав більше тисячі молодих християн


Всеукраїнський фестиваль ВСО ЄХБ «Поринь в глибину» об'єднав більше тисячі молодих християн

Всеукраїнський молодіжний християнський фестивальОткрылся XII Всеукраинский молодежный христианский фестиваль ВСО ЕХБ «Поринь в глибину». Конгресс объединил молодежь со всей Украины – его посетили христиане со всех 25-х областей страны. Несмотря на пасмурную погоду открытие 6-дневного мероприятия не сорвалось и длилось до полуночи. Событие состоялось вечером 1 августа.

Особой торжественности вечеру придало пение сводного молодежного хора Западной Украины. Также вознесли хвалу Богу пением группа «Пирс» (г.Одесса) и группа прославления церкви «Преображение» (г.Киев). Подобные этому всеукраинские фестивали проводятся раз в три года.В этот раз местом проведения стал Запад Украины, а именно с. Марковцы Летичевского района Хмельницкой области. Хмельнитчина принимает Всеукраинский молодежный конресс впервые. В живописном месте у соснового леса на берегу Южного Буга в палаточном городке разместились 1200 парней и девушек со всей Украины.

Поприветствовать христианскую молодежь с открытием фестиваля приехали президент Союза евангельских христиан-баптистов Украины Вячеслав Нестерук, глава Хмельницкого областного объединения церквей ЕХБ Владимир Радомский, вице-президент Союза ЕХБ Николай Каспров, вице-президент Союза ЕХБ Михаил Ондрашко, председатель ООЦ ЕХБ в Винницкой области Леонид Почапский. Служители вместе свершили молитву. Они просили у Бога охраны от зла для участников конгресса, благословенную погоду, чтобы через лекции, семинары и проповеди Дух Святой говорил к каждому сердцу именно то, что ему нужно, а также чтобы Имя Господа было возвеличено и прославлено на этом месте.

С обращением к гостям и участникам фестиваля выступила начальник управления внутренней политики Хмельницкой области, Хмельницкой госадминистрации Валентина Моисеенко. Она передала приветствие от имени главы Хмельницкой Гособладминистрации Василия Ядухи, который не смог присутствовать лично. Валентина Анатольевна, обращаясь к молодым братьям и сестрам во Христе, отметила: «Вы есть примером, которому стоить подражать не только молодежи, но и каждому жителю нашего края. Хмельнитчина всегда рада вас видеть».
Присутствовали и другие представители власти – глава Летичевского районного совета Тымчак В.В., заместитель главы районной государственной администрации Вущак В.Н. и многие другие. Виталий Вущак считает, что такие мероприятия сприяють воспитанию у молодежи чувства гуманности, любви к ближнему, веры в Бога, уважения к старшему поколению.
Вниманию зрителей было предоставлено и видеообращение Леонида Макаровича Кравчука (первого президента Украины) к делегатам фестиваля «Поринь в глибину», в котором он говорил о том, что христианская молодежь должна сегодня быть в авангарде и влиять на историю страны.
Во второй части программы Вячеслав Нестерук раскрыл тему XII Конгресса. Нырнуть в глубину – значит  нырнуть, окунуться в Слово Божье. Если молодые люди хотят быть успешными, чтобы Бог использовал их в служении – нужно «нырнуть» в Библию, исследовать, изучать Писание и Бог обязательно благословит.
По словам Вячеслава Васильевича, чтобы нырнуть в эту глубину, нужно:
- достигнуть высокой моральной чистоты,
- молиться,
- придерживаться Божьих заповедей,
- свидетельствовать о Христе,
Если человек не говорит другим о Боге, значит, он не достиг глубины.
- дорожить временем,
- отвергнуть гордость, так как «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать»,
- использовать свой дар, талант от Бога в служении,
- в поле зрения должна быть вечность («Прежде всего ищите Царства Божия»).
В Библии есть примеры людей глубоко веры: Мария, которая была удостоена родить Иисуса Христа, а также мужи веры Моисей, Даниил, Ной, Авраам и другие.
Вячеслав Нестерук пожелал участникам XII Всеукраинского христианского молодежного конгресса нырнуть в духовную глубину, изменить жизнь, переоценить ее, чтобы достигнуть успеха с Богом. Также он пожелал братьям и сестрам не отдавать много усилий поверхностным вещам, так как они не ценны.
Организаторы позаботились о подготовке насыщенной программы. Присутствуют духовно-
учебная часть, богатая спортивная программа, общие игры, соревнования, приглашены известные проповедники, а также христианские музыкальные исполнители, среди которых группы «Спасение» (Минск, Беларусь), «Пирс» (Одесса), исполнители Александр Патлис, Дарина, и другие.Дни фестиваля имеют свои названия, среди них – «Нырни в глубину», «Нырни в Бога», «Нырни в отношения с людьми», «Нырни в благовестие», «Нырни в посвящение и ученичество». Каждый день вниманию молодежи предоставляются на выбор 4 семинары и мастер-классы на различные темы. Семинары на темы духовного роста, посвящения, познания Бога читают известные проповедники и евангелисты, зокрема: Александр Савич, Андрей Корнийчук, Андрей Костышин.
Кроме этого, полезными для участников, по мнению организаторов, есть и мастер-классы.Здесь подробно рассматривают многие направления и темы – «Современные культы», «Белое пятно 10/40», а также детское, подростковое, спортивное, социальное, музыкальное, видео и информационное служения и др.
Стоит отметить, что помимо молодежи с Украины, участниками конгресса стали также христиане других стран: России, Молдовы, Германии, США, Узбекистана и Таджикистана. Всеукраинский фестиваль открыт, верующую молодежь объединяет одно желание – нырнуть в глубину отношения с Богом, служения Ему, исследования Библии.
По матеріалах, ProChurch.info, 2011
Цікава стаття? Поділися їй з іншими:

У вас немає прав коментувати статті, будь ласка зареєструйтесь або увійдіть на сайт