Новини Загальні християнські новини


Загальні християнські новини

Lviv Family Fest - Територія Розвитку Стосунків - 2016

14-15 жовтня 2016 р відбулася подія року у сфері сімейних взаємин - Lviv Family Fest - Територія Розвитку Стосунків.

В Казахстане возвращаются к 70-м годам СССР , где существовала определенная система работы с "сектантами".

Система законодательства Казахстана постепенно расширяет возможности для борьбы со многи христианскими лидерами , а так же и с самим христианством , не cмотря на то ,что в основном это противоречит Конституции Казахстана, которая гарантирует свободу вероисповедания . А методы борьбы с так называемыми нарушителями "Религиозного закона" далеко не новы ...

Как сообщает www.kuzakin.com в начале июня 2013 года было выдвинуто против пастора церкви Благодать Бахтжана Кашкумбаева в городе Астана, Казахстан обвинение в «психологическом  воздействии» на прихожан церкви и использование «галлюциногенного напитка» во время Причастия, а так же  нанесение «тяжкого вреда здоровью прихожан».

Пастор Кашкумбаев арестован и на данный момент находится в заключении, не смотря на то, что его «жертва» Ляззат Альменова написала заявление в полицию, что никакого вреда ее здоровью никто не наносил.

Янукович і Азаров привітали українців з Різдвом

Як повідомляє ukranews.com, Президент Віктор Янукович побажав українцям з нагоди Різдва радісних свят і гарного настрою. Про це йдеться у його привітанні, розміщеному на сайті Президента.

"Син Божий прийшов у цей світ, щоб принести нам слово віри, надії й любові. Щороку це величне свято поєднує весь наш народ", - сказав він.

"Бажаю всім радісних свят і гарного настрою. Бажаю кожному щастя, миру, злагоди й благополуччя. Добробуту й процвітання - Україні й українському народу!" - побажав Янукович.

Водночас прем'єр Микола Азаров у привітанні, опублікованому на своєму персональному сайті, зазначив, що дуже трепетно ставиться до цього свята, "тому що воно сімейне: немає поспіху, суєти, які, на жаль, зараз стали невід'ємною частиною нашого повсякденного життя".

"Ну, і яке ж Різдво без куті? Як не буває двох однакових борщів, так і рецепт цієї важливої страви в кожної хазяйки свій. Мені більше до душі традиційна кутя, яку варять із пшениці", - розповів Азаров.

"Так, різні народи відзначають цей день по-різному. Але наші народні гулянки з перевдяганням у національні костюми, колядки - це щось незабутнє. Саме вони створюють дух свята, роблять кожне Різдво своєрідним і неповторним", - вважає він.

Польский криминальный авторитет превратился в священника

Польский криминальный авторитет превратился в священникаКак сообщает сайт podrobnosti.ua, рецедивист стал пастором. Некогда убийца, наркодиллер и мошенник сегодня несет слово Божье. Это о польском священнике Артуре Черонском.Четверть своей жизни он провел за решеткой и вдруг изменился. В это долго не верила его семья и полиция.

- Я познал Бога, но совсем его об этом не просил. Бог хочет прийти в жизнь каждого человека.

Артур Черонский - пастор Евангелистской церкви. Сегодня он проповедует о Боге, любит свою семью и живет по закону. Но таким Черонский был не всегда.

Артур Черонский, пастор:

- В 1990 году я впервые попал в тюрьму за убийство человека. Мне было 17 с половиной лет. Человек погиб во время драки. Я тогда занимался карате - был очень агрессивным.

Он вышел из тюрьмы меньше чем через три года. Не скрывает, что пришлось дать кое-кому взятку. Но на свободе был недолго - вскоре опять угодил за решётку за ограбление обменника. В тюрьме Артур познакомился с серьезными преступниками. Они научили его делать большие деньги. Так будущий пастор стал криминальным авторитетом.

Артур Черонский, пастор:

- Я начал торговать наркотиками, заниматься банковским мошенничеством. Сегодня месяц работаю, чтобы получить то, что когда-то имел за один день. Этот маленький город был нашей частной собственностью. Мы с друзьями делали, что хотели.

Очень быстро Артур пристрастился к кокаину. Наркотики его еще больше озлобили.

Агата Черонская, жена пастора:

- Я его боялась. Был момент когда он приложил к моей голове оружие. Он передернул затвор и нажал на курок - к счастью там не было пули.

Постоянные пьянки, женщины и наркотики. В перерывах криминальные разборки и отсидки. Так было до 2001 года.

Андрей Борис, корреспондент:

- Артур Черонский провел за решеткой почти 10 лет. Говорит что чувствовал себя в тюрьме как дома. Но после одной из отсидок вернулся совсем другим человеком.

В тюрьме он встретил человека, который дал ему Библию. Сначала Артур клал книгу под подушку, чтобы голова была повыше. А потом попробовал ее читать, даже записался в местный религиозный кружок. И так ко всеобщему удивлению нашёл путь к Богу.

Артур Черонский, пастор:

- Меня три месяца проверяли в психиатрической больнице. Тогда пани психолог так разнервничалась, что бросила бумаги - говорит - что ты мне здесь сказки о Боге рассказываешь, ты же человека убил, что с тобой случилось. А я ей - вы знаете я просто искал любви.

Агата Черонская, жена пастора:

- После отсидки он написал мне, что познал Иисуса, что он простил ему его грехи и что он просит прощения у меня. Мы тогда подумали с его мамой - у него не все в порядке с головой или это очередная какая-то уловка.

Уловка или нет, но такой Артур уже 12 лет. То, что с ним произошло, он называет перерождением. Сегодня пастор проповедует и помогает бездомным. На жизнь зарабатывает строительным бизнесом. Жалеет только об одном - чтобы найти настоящего себя, ему пришлось опуститься на самое дно.