Відповіді на питання, що часто задаються

Что такое Евангелие, евангельская церковь, евангелист?

Вопрос: Что такое Евангелие, евангельская церковь, евангелист?

Ответ: Евангелие - "Хорошие новости" или "благая весть". Все достойное этого названия, должно исходить от Бога.
Благой вестью для Адама и Евы было то, что семя женщины сокрушит голову змея. Несомненно, они верили этому, ибо Ева при рождении Каина сказала: "Приобрела я человека от Господа" (Быт. 3:15,4:1). Благой вестью для Ноя, когда Бог открыл, что собирается уничтожить всякую плоть, было то, что он и его семья спасуться в ковчеге. Ной поверил Богу и был спасён (Евр 11:7). Благой вестью Аврааму, когда Бог призвал его, что бы благословить, было то, что у него в старости будет сын, что его наследники будут владеть этой землёй и что в его семени благословятся все народы земли (Гал. 3:8). Авраам повер Богу и это вменилось ему в праведность (Быт 15:6; Рим. 4:3). Благой вестью для израильтян в рабстве у фараона было то, что Бог сошел, чтобы избавить их рукою Моисея (Исх 4:31). Благой вестью для нас есть то, что Иисус Христос пришел на эту землю для того, что бы спасти тех, кто уверует в него из рабства греха. Он был безгрешен, но его распяли на кресте как разбойника. Через свою смерть он забрал проклятие греха с человечества и даровал нам жизнь вечную. Свидетельство сие состоит в том, пишет апостол Иоан (1 Иоана 5:11-13), что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Евангельская церковь - церковь несущая людям благую весть.
Евангелист - тот, кто рассказывает или проповедует благую весть милости Бога во спасение. Так же евангелистами часто называет четырёх апостолов, написавших евангелия - Матфея, Марка, Луку и Иоанна.

Что означает название вашей церкви?

Вопрос: Что означает "Осанна" - имя вашей церкви?

Ответ: "Осанна" - слово состоящее из двух еврейских слов, означающих "спаси же", как в (Пс. 118:25). В Новом Завете - царственное приветсвие въезжающему в Иерусалим Иисусу Христу гласит - "будь благословен". "Осанна Сыну Давида!" Благословен грядущий во имя Господне! Осанна в вышних!" (Матф 21:8; Марк. 11:9,10; Иоан. 12:13).

Кто такие баптисты?

Вопрос: Кто такие баптисты?

Ответ: Христианская конфесия. Слово баптист происходит от греческого baptidzo, то есть "окунать, погружать, омывать". Отличительной чертой конфесии, от которой произошло название, есть обряд водного крещения с полным погружением крещаемого в воду, как это делал Иоанн Креститель (Иоанн Баптист).

Почему баптисты не крестят младенцев, а проводят обряд крещения только для людей сознательного возраста?

Вопрос: Почему баптисты не крестят младенцев, а проводят обряд крещения только для людей сознательного возраста?

Ответ: Основываясь на библейском учении:
1. Апостол Петр, в своем первом послании учит: "...крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1 Петра 3:21)". Как крещаемый младенец может обещать Богу добрую совесть?
2. Евангелист Матфей в конце своего послания передает слова Иисуса Христа: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матфея 28:19-20)" Идите и научите стоит перед крестя их... и предпологает обязательную науку, что бы человек имел право выбора, совершить или не совершить, осознанный поступок - обещание Богу доброй совесть!
3. Иисус Христос благословлял детей. "Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. И, возложив на них руки, пошел оттуда. (Матфея 19:14-15)". Не стоит путать крещение и возложение рук - обряд благословения! Это различные действия!
Церковь евангельских христиан-баптистов так же практикует молитву благословения с возложением рук на детей, по воле их родителей.