Ласкаво просимо, гість!
І'мя користувача Пароль: запам'ятати мене

Должны ли евреи соблюдать Моисеев закон?
(1 чол.) (1) гість
  • Сторінка:
  • 1

ТЕМА: Должны ли евреи соблюдать Моисеев закон?

Должны ли евреи соблюдать Моисеев закон? 5 років, 7 міс. назад #193

  • JurKo
  • Поза форумом
  • Administrator
  • Постів: 44
  • Карма: -1
Рассказываю о своем видении проблемы.

Апостол Петр предупреждает нас, что НЕУТВЕРЖДЕННЫЕ в вере люди могут превращать Писания к собственной погибели (2Пет.3:16). Неутвержденные в вере – неутвержденные в вере АПОСТОЛЬСКОЙ, а не какой иной.

При этом обращаю внимание, что сами апостолы были ИУДЕЯМИ, которые соблюдали закон, но пришли к решению, что спасения язычникам им это не нужно. Сами же они соблюдали закон не для спасения, а как особую форму благочестия еврея перед Богом, ибо помнили слова Иисуса Христа:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)

Заповедей СИХ малейших – это заповедей Моисеева закона. Апостолы не хотели быть малейшими, поэтому продолжали и сами соблюдать Закон и других ЕВРЕЕВ этому учить.

Я понимаю, что этот тезис сейчас вызовет серьёзное противление, поэтому предлагаю внимательно прочесть этот отрывок из книги пророка Даниила:

21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:21-25)

А теперь представьте, что вы подходите к еврею, верящему в приход Мессии и чтящему Моисеев закон, и говорите, что Мессия уже пришел, это Иисусу Христос и Он ОТМЕНИЛ исполнение праздничных времен и закона евреями. Как такой еврей должен будет среагировать на такую "благую весть"?

Если он действительно верит в указанное пророчество Даниила, он примет Иисуса Христа за антихриста и виноват в этом будет не он, а тот, кто так ему изложил Благую Весть:

1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
(Лук.17:1,2)

Жду возражений, основанных на Писании, а не на тезисе "традиционное христианство не может так сильно ошибаться в этом вопросе".
  • Сторінка:
  • 1
Час створення сторінки: 0.15 секунд