Радости в сердце не было – там была пустота

Меня зовут Роман и свое свидетельство я хочу начать уже с тридцатилетнего возраста.
К этому возрасту я был уже женат и имел двух сыновей, работал на железной дороге, получал неплохую зарплату, но счастья и радости в сердце не было – там была пустота. Я считал, что счастье тогда, когда имеешь много денег и начал интенсивно просить "долларового счастья" у Бога, в существование которого я верил. Я был уверен, что Бог меня послушает, и даст чего прошу. Прошло некоторое время и я познакомился со Свидетелями Иеговы. Я начал искать Бога но, как потом понял, не там где надо. Так началось мое учение Библии вместе с комментариями Свидетелей… Три года обучения, три года надежд и на конец… крещенье. Я думал, что это то богатство, которое дал мне Господь и переполнялся радостью.
Прошло семь длинных, тяжелых, страдальных годов "служения". Я был старательным учеником и стал ревностным и дисциплинированным относительно Божиих законов, принципов. Стал даже руководителем книгоизучения. Моя ревность и жертвенность была похожа на фанатизм (жертвенность) "камикадзе". Слово Божье, которого меня научили, было для мене настолько святим, что доходило до абсурда. Я был нерушимой скалой в своих убеждениях и этого же учил других.
И когда я начал читать настоящее Слово Божье, Господь начал открываться мне и в мое сердце закралось сомнение относительно правдивости учения организации в которую я входил. Я начал внимательно и самостоятельно исследовать Библию и сравнивать с учением свидетелей. Результат моих исследований поразил меня до ужаса и я решил немедленно выйти из этой организации. Это было сделать не легко. Были длинные разговоры со старейшинами, которые старались меня переубедить.
После своего выхода я начал посещать евангельскую церковь, где я принял Христа как своего Спасителя, Учителя и Господа моей жизни.

Цікава стаття? Поділися їй з іншими:

У вас немає прав коментувати статті, будь ласка зареєструйтесь або увійдіть на сайт