Когда я напивался, я искал на себе знак 666

Меня зовут Вова. Я родился во Львове в интеллигентной семье. Поскольку мой папа был учителем, а мама – врачом. Из самого детства мне уделяли много внимания, поскольку я из трех детей был младшим. Моим воспитанием занималась больше мама, поскольку папа любил выпить. И его или не было дома, или приходил пьяный. Хотя я его любил, но когда видел ссоры между мамой и папой, я настраивался против него. Счастливыми были дни, когда папа был трезвый, и уделял нам внимание.
Единственным человеком, который верил в Бога, в нашей семье была бабушка, которая давала мне в детстве читать Старый Завет, над которым я смеялся, поскольку меня воспитывали в атеистическом духе. Хотя мы с семьей несколько раз задумывались над тем, кто создал этот мир, но приходили к выводу, что есть некая верховная сила, но только не Бог.
Потом родители записали меня и сестру в секцию плавания. У нас были неплохие успехи, и нас вместе перевели в старшую группу. Где мы начали всерьез заниматься спортом. Дома меня почти не было, поскольку я или тренировался, или учился в школе. В школе я был тихим шалопаем, но любил защищать слабых, а также любил справедливость. Я никогда явно не принимал чию-то сторону, я был посередине. Но когда была нужна моя помощь, я помогал.
Поступив в институт, я начал нормальную студенческую жизнь. На втором курсе начал выпивать (хотя до этого совсем не пил), ходить на дискотеки и в ночные диско-клубы, встречаться с девушками. Через пьянки у меня начались проблемы с милицией, что очень повлияло на здоровье моих родителей. Я до сих пор думаю, что это повлияло на смерть моего отца. Чтобы быть финансово независимым от родителей, я устроился работать охранником в диско-баре. Там я и познакомился с “братвою” и начал перенимать их манеры: злость, пренебрежение к простым людям и т.д. Я помогал избивать ничем не винных людей, хотя меня и мучила совесть. Когда я сильно напивался, мне казалось, что я сам диавол, и я часто искал на себе знак 666. Но во всех плохих случаях жизни я выходил сухим из воды. Зато, где меня мало знали, я был золотым мальчиком, и мной не могли нарадоваться, поскольку я любил бескорыстно помогать другим.
В отношениях с девушками я был настоящим Дон Жуаном, я любил издеваться над ними. Они влюблялись в меня, а я отбрасывал их, как ненужную вещь. Только с одной девушкой у меня была взаимная любовь, но со временем она переросла во взаимную ненависть и желание мести. Мы издевались друг над другом. Так могло продолжатся вечно, но однажды ко мне пришла мысль: ”Вова, если ты хочешь чтобы к тебе относились хорошо, то и ты относись к другим так же”. И это меня настолько поразило, что я сразу позвонил этой девушке и попросил извинение за все то, что я ей сделал. И на мое удивление она тоже извинилась. Мне так понравилось действие этого мнения, что я даже передавал эту идею другим.
Когда я работал в охране Диско-бара “Романтик”, я увидел, что чем больше я делаю плохих вещей, тем больше их по отношению ко мне. А если я к людям с добротой, то и они относились ко мне хорошо. Тогда я изменил свои методы работы. Я увидел, что добро побеждает зло. И что все зло, что было во мне на работе начало давить на меня. Чем дальше, тем худшее. Мое зло и вина согнули меня, я ощущал на себе огромное бремя.
Когда мне не было что читать, я читал Новый Завет, который мне подарили в институте. Я был удивлен, когда в Евангелии от Матвея я нашел подтверждение своих мыслей. “Так, чего только желаете, чтобы делали вам люди, также делайте им и вы!”. И это говорил Иисус Христос – наш Бог. Так как прежде я уже убедился, что это слово действует, я понял, что Библия правдивая книга. Читая Библию, я увидел, что Бог действительно есть и что Библия – это Его Слово, в котором можно черпать мудрость и сделать свою жизнь лучшей.
Однажды на тренировке мой знакомый пригласил меня в христианский лагерь. Так как мне уже давно хотелось отдохнуть от работы, я согласился. Не ожидая того, в лагере я нырнул в дружескую, радостную атмосферу и мне сразу там понравилось. Утром мы в группах разбирали Слово Божье, где я понял неясные для меня вещи. Были также лекции на библейские темы, которые проводил американец Роджер. Здесь я впервые услышал, что наказание за грех – смерть и что Иисус своей кровью омыл наши грехи и примирил нас с Богом. Здесь я с новой силой ощутил все бремя моих проступков и потребность сбросить его. Когда прозвучал призыв к покаянию, я не долго думая вышел вперед: скорей меня что-то подтолкнуло выйти – такого я еще никогда не ощущал. Так, в молитве к Богу я попросил Его простить мне все проступки и войти в мою жизнь. Затем мне стало очень легко - гора сошла из моих плеч.
Сейчас я не жалею, что тогда решил принять Иисуса в свою жизнь и сердце, поскольку чрез Свое Слово Он изменяет мои взгляды на этот мир. И теперь я знаю, что Господь есть моим Отцом и защитником, и Он не оставит свое дитя в затруднении. Это я вижу из своей жизни. Я приобрел большую семью братьев и сестер, которые в трудный момент готовы помочь. А наибольшее преимущество мое в том, что я теперь знаю, что имею вечную жизнь.

Цікава стаття? Поділися їй з іншими:

У вас немає прав коментувати статті, будь ласка зареєструйтесь або увійдіть на сайт