Я відвідував церкву раз на рік

Іван ПіддубченкоМеня зовут Ваня. Родился я во Львове в обычной семье. Правда, условия для проживания были очень скудные. В два месяца я тяжело заболел и попал в больницу, где сказали, что меня уже не спасти. Но мама забрала меня, и другие врачи смогли спасли меня. После этой болезни в будущем я часто болел и не редко бывал и в больницах. Когда я пошел в школу, учился очень хорошо, но был там самым слабым физически. Меня все оскорбляли и били, и не раз я возвращался со школы со слезами.
Мой отец с юности не мог ходить, поскольку у него были больные ноги, но несмотря на это, он был чрезвычайно хорошим и очень умным человеком. В будущем я мечтал быть похожим на него. У нас дома почти никогда не было никаких недоразумений. Церковь я посещал раз в год, когда ходил с мамой и старшей сестрой святить паску. Моя жизнь проходила тихо и спокойно.
Мой отец часто болел. Однажды он лег в больницу и ему был нужен постоянный уход, а так как за услуги медсестры нужно было платить, а денег у нас не было, то с ним оставалась моя 13-летняя сестра. На сам Новый год, после того, как я проснулся, моя мама сказала, что мой отец умер. Я ей сразу не поверил, я не мог осознать, что навсегда утратил отца. Я лег на кровать и плакал. Но как мне не хотелось этому верить - это была правда. Для меня это был наихудший Новый год в жизни.
Прошло время, и я все это забыл. У меня появились новые друзья. Я начал увлекаться музыкой, перестал хорошо учиться - одним словом, я стал похож на своих друзей, которые были для меня авторитетом. Однажды, когда я с друзьями сидел на дворе и играл в карты, к нам во двор зашел какой-то пьяный незнакомый мужчина. Он начал что-то кричать. Я с мамой и сестрой закрылись дома. Тогда тот мужчина начал нам бить окна, ломать дверь, угрожал нас убить. Когда мама позвонила в милицию, они не отвечали. Я стоял среди комнаты и плакал. У меня была паника. Я боялся умереть. Потом мама позвонила к одному знакомому и, когда он приехал, позвал того мужчину и начал его бить. Я вышел и смотрел, как его били - я желал ему смерти. С того дня я начал жить с постоянным страхом смерти. В моем сердце появилась ненависть.
Однажды к моей маме пришла ее давняя знакомая и пригласила ее в Церковь. Мама охотно согласовалась. Когда она возвратилась, то была очень довольной, и на следующее воскресенье она пригласила туда и меня с сестрой. Того же дня вечером было Евангелизационное служение, на котором моя сестра “приняла Иисуса в свое сердце”. Я был удивленный. А через неделю это сделала и моя мама. Мы начали посещать богослужение и наши отношения начали улучшаться. На одном из воскресных богослужений я услышал слова об Иисусе Христе. И хотя я знал, что Иисус пришел на эту землю, умер за мои грехи и воскрес, я никогда не верил в это по-настоящему. “Иисус любит тебя” - говорил проповедник, - “Приди к нему сейчас, поскольку потом может быть поздно”. Я боялся смерти и во время призыва к покаянию я вышел и просил прощения у Бога за свои грехи.
После покаяния были падение, но Господь всегда меня поднимал. Он дал мне радость, мир и вселил в мое сердце любовь. Теперь у меня счастливая семья, которая прославляет имя Иисуса. Я имею вечную жизнь и уже не боюсь смерти, а важнейшее, это то, что теперь я имею нового Отца. Отца, который всегда рядом и который всегда готов помочь.
Слава Иисусу Христу!

Цікава стаття? Поділися їй з іншими:

Коментарі 

 
0 #10 Andriy 09.09.2013 22:39
Класна ідея зі свідченням свого життя на сайті церкви.
 
 
+2 #9 Оленка 01.10.2011 21:49
Я знала, що ти це напишеш ;-)
я теж думала про це, просто треба запланувати і написати, бо зараз я б писала по-іншому, ніж тоді коли на серії вчилась...я так думаю :-)
 
 
0 #8 Дмитро 29.09.2011 23:07
До речі, Оленка! Було б цікаво бачити тут і твоє свідоцтво ;-)
 
 
0 #7 Дмитро 29.09.2011 23:05
Чекаємо
 
 
0 #6 Оленка 18.09.2011 18:44
Ванічка нещодавно побачив, що свідчення на російській, тому незабаром напише нове-українською :-)
 
 
0 #5 Володя 15.09.2011 13:20
Моє також на російській. Але переписувати не буду, бо забув, як то було "до". :-)
 
 
0 #4 Юрий }{ 12.09.2011 14:57
Проблема в том, что фотку обновить не забыли ;-)

А так фотка свежая, а текст возможно даже древнее сайта. Надо будет у Вани уточнить, писал он его для нашего сайта или для других целей. Ибо фотка тогда была ну очень древняя ;-)
 
 
+1 #3 Дмитро 10.09.2011 15:21
Думаю, не знає - а причина проста - свідоцтву справді стільки ж років, як і сайту. А сайт практично весь від початку був саме на російській. Тому контент, який перекочував зі старого сайту на новий бажано б було перекласти. А і справді, цікаво було б послухати свідоцтво Івана зараз, через стільки років!
 
 
+2 #2 Юрко 08.09.2011 14:18
Цьому свідоцтву вже 10 років. Чекаємо поки Іван напише нове, на укр.мові. :-)
 
 
+1 #1 Ash9K 07.09.2011 01:00
а чому на рос. мові??????)))) Іван хоча б знає????????))))
 

У вас немає прав коментувати статті, будь ласка зареєструйтесь або увійдіть на сайт